ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ


ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

«ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ»

О МЕТОДЕ ОЗОНОТЕРАПИИ ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ САЛОНА КРАСОТЫ «АНВИ» Ирина Степанова

Лечение организма посредством озона уже давно не является ноу-хау. Еще в годы Первой мировой войны терапию озоном использовали для дезинфекции. На сегодняшний день процедура набрала внушительные обороты по профилактике простуды, целлюлита, кожных заболеваний и даже онкологии.

Единственное место в Пушкинском районе, где проводят озонотерапию, – салон красоты «АНВИ». Врач-косметолог Ирина Степанова расскажет, как в медицине и косметологии применяют озон, а также поделится удивительными историями исцеления пациентов.

Начнем с самого главного.

Что такое озонотерапия?

– Озонотерапия – это активное насыщение организма иммунокислородом, аэробного вещества, которое нам нужно для жизни.

Сейчас активное распространение терапии обусловлено появлением безопасного оборудования – озонаторов. Раньше озон переносили в баллонах, а для этого уже нужны были определенные условия хранения.

С какими заболеваниями озонотерапия помогает справиться?

– Озонотерапию используют в качестве профилактики и лечения. Она может применяться абсолютно в любой сфере. В комплексе с основным лечением процедура увеличивает шансы на скорое выздоровление, но даже после прибегать к терапии можно без опаски. Это, безусловно, улучшит ваше состояние.

Сейчас озон активно применяют в косметологии при угревой сыпи, экземе, нейродермите, целлюлите, он дает лифтинговый эффект. В медицине – при проблемах с сосудами, давлением…

С облысением тоже боремся. Надеваем специальный газовый пакет с трубочками на голову. После первого курса результат на лицо.

То есть получается, что это лекарство от всех болезней?

– Да! Лекарство от всего! За мою практику даже алкоголиков поднимали на ноги, с их измученной печенью. Не стоит забывать о высоких показателях озона как элемента, способствующего быстрому выведению токсинов.

Невероятно! Однако я знаю и о другом факте из вашей практики: с помощью озонотерапии вы помогали онкобольным. Расскажите поподробнее.

– Да, действительно было такое. Не секрет, что озонотерапия используется и как профилактика онкологии. Но если рак уже, к сожалению, настиг – озон является помощником. Особенно хороших результатов достигли специалисты, применявшие озон при раке яичников, молочной железы.

Во время химиотерапии организму, мы понимаем, справиться очень сложно. А озон помогает вывести часть этих токсинов, но при этом улучшает самочувствие.

Также мы знаем о том, что одна из причин онкологии – гипоксия тканей, а озон насыщает кислородом организм. Профилактика здесь не пустой звук.

Расскажите, Ирина, о том, как протекает озонотерапия, какое оборудование используется?

– Озонотерапию можно проводить как внутривенно, когда физраствор озонируется, так и ректально, когда в прямую кишку вводится небольшое количество капель раствора. Эффективность одна и та же, здесь пациент волен выбирать, как ему удобнее, комфортнее. Чаще клиентам, конечно, проще согласиться на укол или капельницу, но здесь уже чистая психология. Как правило, кто попробовал ректальный способ и дальше продолжает озонотерапию таким образом.

Мы вырабатываем озон с помощью специального прибора озонатора, то есть озон мы нигде не храним, а производим в момент процедуры. То, что делают часто в санаториях, оздоровительных учреждениях, в корне неправильно. Там накачивают баллоны, а потом предлагают пациентам, правда, через 15 минут озон весь испаряется, и эффекта ноль. То есть везет только тому, кто пришел на процедуру первым.

Поэтому и нельзя делать процедуру в домашних условиях?

– Совершенно верно, без озонатора никак. По причине быстрого испарения озона это невозможно.

В каком возрасте рекомендуется и на кого процедура в первую очередь направлена?

Нет ограничений по возрасту, терапию могут проходить даже беременные женщины. У меня с помощью озона лечились и дети. Благодаря курсу озонотерапии 4-летний ребенок при заболевании астма смог обойтись без введения гормональных препаратов. Астма, конечно, никуда не делась, но приступов не стало.

Однако чаще все-таки к услуге прибегают пенсионеры. Это неудивительно, когда ничего не болит, то и зачем обращаться? О профилактике мало, кто думает. А вот когда худо становится – приходят уже будучи пожилыми, но мы помогаем.

Есть ли эффект уже от первой процедуры?

– В зависимости от заболевания. Рекомендованный курс – 6 процедур, но может быть до 10. Эффект накапливается. Через полгода предлагаем прийти еще раз, если надо усилить результат. Озонотерапию можно проходить всегда, ограничений в курсах нет. Как я уже говорила, это требуется для профилактики многих болезней.

Есть ли противопоказания озонотерапии?

– В Министерстве здравоохранения все противопоказания отменены, за исключением двух: индивидуальная непереносимость и заболевания, связанные с низкой свёртываемостью крови, так как озон ее разжижает. В остальных случаях озонотерапия абсолютно безопасна.

Как отзываются Ваши клиенты о процедуре? Расскажите о самых удивительных историях лечения за время практики озонотерапии.

– К примеру, могу рассказать о пациентке с повышенными показателями онкомаркеров. Это предвестники рака. Женщина пенсионного возраста обратилась с сахарным диабетом. Мы провели ей курс озонотерапии, а потом оказалось, что она повторно обследовалась на онкомаркеры, и все анализы пришли в норму, нормализовался пролактин, сахар в крови, уменьшились показатели тиреотропного гормона. Дальше пациентка вернулась ко мне на второй курс лечения. Помню, как мы радовались результатам!

Еще один случай был. Пришел ко мне лечиться мужчина 65 лет. На вид весь измученный, плохо выглядел. У него на тот момент диагностировали две язвы желудка и еще двенадцатиперстной кишки. Спустя три месяца после курса он приходит вновь, и я увидела совершенно другого человека, активного, жизнерадостного, помолодел даже. Сказал, что стал применять озоновое масло постоянно вовнутрь, и намного лучше себя чувствует. А раньше раз в полгода в больнице лежал…

Еще совсем недавно, пришла ко мне женщина с трофической язвой, которая резко прогрессировала, даже появились мокнутия. Ходила она уже к дерматологу, а тот сказал, что это не его тема. Затем пошла уже к флебологу, был ответ: «Лечите вены», хотя она и так постоянно принимает венотоники. В итоге результат «ноль». И ей кто-то посоветовал озонотерапию. Мы провели 10 процедур озонации нижней конечности в газовом мешке и обкалывали саму язву. В результате быстрое заживление. Есть фотографии с подтверждением.

Много ли клиентов обращаются в салон «АНВИ» за лечением и профилактикой?

– Достаточно много. Для каждого мы проводим консультацию, разъясняем всем нюансы. При этом оборудование у нас новое и качественное. А стоимость процедуры по сравнению с другими салонами в Петербурге значительно ниже: 1000 рублей – ректально и 1500 – внутривенно. Пенсионерам предлагаем скидку 50 %. Всем рады помочь!